Home San Gennaro

Privacy Policy e Cookies

Utilizzo dei cookie

La presente cookie policy ha lo scopo specifico di illustrare i tipi, le modalità di utilizzo nonché di fornire indicazioni circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito web, se lo si desidera.

Che cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di lettere e numeri che può essere memorizzato sul tuo browser o sul disco fisso del tuo computer quando visiti il nostro sito web. I cookie contengono informazioni sulle tue visite al suddetto sito web. Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di terze parti per analizzare il traffico al fine di migliorare il sito, mentre non utilizza cookie per raccogliere informazioni personali riguardanti i visitatori del sito.

Policy sui cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si individuano due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Questo sito utilizza i c.d. cookie “tecnici” al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente, al fine di erogare tale servizio” ( art. 122, comma 1, del Codice): possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e/o cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. L’uso di cookie “tecnici” (variabili di sessione i cui valori memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati: è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e di dati di utilizzo del software necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito: le variabili (c.d. cookie) di sessione possono evitare il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Questo sito non fa in alcun modo uso di cookie c.d. “di profilazione” (volti a creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete). Questo sito fa uso di cookie c.d. “di terze parti” volti a ricevere sul proprio dispositivo, nel corso della navigazione su un sito, cookie inviati da siti o da web server diversi (l’archiviazione delle informazioni avviene presso i soggetti terzi): un esempio è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e Linkedin (si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante) il cui utilizzo è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network (la presenza di questi “plugin” comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti: la gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento).

cookie tecnici

Questo sito è costruito sulla piattaforma WordPress, che usa i seguenti Cookies:

– Wtvf
– wp-setting-4
– wp-setting-time-4
– wordpress_test_cookies
Questi cookie non hanno nessun impatto sulla vostra navigazione e non raccolgono nessuna informazione personale (i primi tre servono a tener conto della zona geografica, il quarto è di sessione e comunica al browser se accettate o meno i cookie). Questi cookie sono aggiunti automaticamente da WordPress e non vengono utilizzati dal sito. Per maggiori informazioni si veda la pagina https://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies.

 

Cookie di Woocommerce

  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart
  • wp_woocommerce_session_

I primi due conyengono informazioni sul carrello in generale in modo che il plug-in Woocommerce possa riconoscere quando i contenuti sono cambiati. L’ultimo cookie contiene un codice univoco per ciascun cliente in modo da associare i dati del carrello nel database con ciascun cliente. Nessuna informazione personale viene salvata assieme ai cookies

Informazioni più dettagliate su

http://docs.woothemes.com/document/woocommerce-cookies/

 

File di log

File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all’interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell’utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all’identità dell’utente.

cookie terze parti

Google Analytics
Il sito usa Google Analytics, un servizio di analisi del web fornito da Google, per raccogliere informazioni anonime riguardanti il ‘come’ i visitatori utilizzano il sito. In particolare, utilizza le informazioni raccolte per compilare prospetti riassuntivi riguardanti il traffico e per migliorare il sito. Le informazioni anonime raccolte riguardano il traffico sul sito e includono il numero di visitatori, le fonti attraverso le quali i visitatori sono arrivati sul sito e le pagine che hanno visitato.Per avere maggiori informazioni visitate: google.co.uk/intl/en/analytics/privacyoverview.html; per impedire che i vostri dati siano utilizzati visitate: tools.google.com/dlpage/gaoptout

I cookie rilasciati da Google Analytics sono:

NOME COOKIE: __utmb
SCOPO: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per raccogliere dati a fini statistici. Questo cookie determina la sessione del visitatore
SCADENZA: Di sessione
ORIGINE: Terze Parti

NOME COOKIE: __utma
SCOPO: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per identificare univocamente i visitatori
SCADENZA: Persistente – 2 anni dopo impostazione/aggiornamento
ORIGINE: Terze Parti

NOME COOKIE: __utmc
SCOPO: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per identificare la durata della visita sul sito
SCADENZA: Di sessione
ORIGINE: Terze Parti

NOME COOKIE: __ utmt
SCOPO: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per tenere traccia del tipo di richiesta fatta (se evento, o test o lettura, ecc.)
SCADENZA: Di sessione
ORIGINE: Terze Parti

NOME COOKIE: __utmz
SCOPO: Utilizzato dallo strumento Google Analytics per identificare la provenienza e le ricerche dell’utenti
SCADENZA: Persistente – 6 mesi dopo impostazione/aggiornamento
ORIGINE: Terze Parti

NOME COOKIE:_ga
SCOPO: Cookie di Google Analytics utilizzato per distinguere se l’utente in precedenza ha fatto accesso al sito mobile. Non contiene nessuna informazione personale.
SCADENZA: Persistente – 2 anni
ORIGINE: terze parti

NOME COOKIE:_gat
SCOPO: Cookie di Google Analytics utilizzato per ottenere una panoramica dei visitatori del sito mobile.
SCADENZA: Persistente -10 minuti
ORIGINE: terze parti

Infine il sito utilizza funzionalità di incorporamento e condivisione dei seguenti siti social e che potrebbe inviare cookie durante l’utilizzo del sito. Per scoprire come usano i cookies controllare le loro politiche dei cookie (riportate nel link a fianco):SSP-ucbbo

Mailchimp
“Mailchimp”: sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al Sito. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima, che non consentono l’identificazione personale degli utenti, sull’attività di questi ultimi all’interno del sito, sul modo in cui sono arrivati al sito e sulle pagine da essi visitate. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sul sito web di Mailchimp cliccando sul seguente link: http://mailchimp.com/legal/privacy/
  • interazione con social network e piattaforme esterne

    • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook , Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter, Pulsante +1 e widget sociali di Google+ e Pulsante e widget sociali di Linkedin, Gallery di Instagram

come gestire e disattivare i cookie utilizzati

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie, ma normalmente è possibile modificare questo comportamento in modo da impedire che i cookie vengano salvati su disco.

Si sottolinea che, se il funzionamento dei browser viene modificato in modo da non accettare cookie, il comportamento abituale del sito potrà risultare alterato e gravemente compromesso in quanto a fruibilità.

Il vostro browser ha delle impostazioni che vi permettono di scegliere tra i cookie memorizzati su disco: quali tenere e quali eliminare. Per avere maggiori informazioni al riguardo, approfondite utilizzando il link riportato di seguito che si riferisce al vostro browser:

Apple Safari: docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/en/9277.html
Google Chrome: support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647
Microsoft Internet Explorer: microsoft.com/info/cookies.mspx
Mozilla Firefox: support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies.

Per avere maggiori informazioni riguardo i cookie e su come impedire che vengano utilizzati dal vostro browser visitare il seguente link: allaboutcookies.org

Garante della Privacy sui Cookie:

Informativa e consenso per l’uso dei cookie
Faq in materia di cookie

 

Privacy Policy generale

Con  la  presente  informativa  ai  sensi  dell’art.  13  del  Codice  Privacy (D.Lgs nr. 196/03)  e  del  nuovo Regolamento UE n. 679/2016 si informa che tutti i dati personali trasmessi verranno trattati dalla società Editrice Il Nuovo Diario Messaggero s.r.l. quale titolare del trattamento (di seguito il “Titolare”).
I dati personali forniti verranno trattati dal Titolare su supporto cartaceo, informatico o telematico.

1.    Finalità del trattamento

I dati personali forniti vengono raccolti dal Titolare per l’inserimento  nell’anagrafica ai fini strettamente correlati ai rapporti commerciali in essere o futuri con Editrice Il Nuovo Diario Messaggero s.r.l.
Il conferimento dei dati richiesti è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento non consentirà al Titolare di gestire correttamente i rapporti commerciali, e potrebbe comportare dei disguidi o dei disagi nella gestione degli ordini e/o delle commesse.

2.    Ambito di circolazione dei dati

Per il perseguimento delle finalità descritte al precedente punto, i dati personali forniti possono circolare unicamente in ambiti riconducibili al Titolare, e potranno essere trattati solo da personale cui è stato assegnato uno specifico ruolo di incaricato al trattamento e a cui sono state impartite adeguate istruzioni e si siano impegnati alla riservatezza.
I dati personali saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno della società del Titolare, ne abbiano necessità a causa della propria mansione o posizione gerarchica. Tali soggetti, saranno opportunamente istruiti al fine di evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi.
Inoltre, i dati possono essere utilizzati da aziende terze che svolgono attività strumentali per conto del Titolare come:
Società di servizi (anche informatici) a cui siano affidate specifiche gestioni inerenti gli obblighi contrattuali (gestione di sistemi informatici, soggetti che svolgono attività di data entry, ecc.);

3.    Diffusione dei dati

I dati personali forniti non saranno mai pubblicati, esposti o messi a disposizione/consultazione di soggetti indeterminati.

4.    Conservazione dei dati

I dati personali forniti saranno conservati dal Titolare per il periodo necessario al perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 1, e verranno automaticamente cancellati o resi anonimi nel termine di 20 anni + 1 dalla cessazione/conclusione dei rapporti commerciali in essere (art. 2220 c.c), salvo esigenze di accertamento, esercizio o difesa dei diritti del Titolare in sede giudiziaria, che potrebbero comportare una conservazione più lunga dei dati.
Per il diritto alla cancellazione si veda anche il successivo punto 6.

5.    Trasferimento dati extra‐EU

Ai sensi dell’art. 43 del D. Lgs. 196/03 e dell’art. 44 del GDPR, il Titolare potrà trasferire i dati personali a società del gruppo ubicate in Stati non  appartenenti all’Unione Europea  ovvero  allo Spazio Economico Europeo.
In tale circostanza, il Titolare adotterà adeguate garanzie contrattuali (come la sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE) sottoscritte con la società estera ricevente i dati; tali clausole assicurano un livello di protezione dei dati corrispondente a quello sancito dalla normativa europea.

6.    Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei Vostri dati personali, è possibile chiedere al Titolare:

  • L’accesso: può esser chiesta conferma che sia o meno in essere un trattamento di dati personali, oltre a maggiori chiarimenti circa le informazioni di cui alla presente informativa;
  • La rettifica: si può chiedere di rettificare o integrare i dati forniti, qualora inesatti
  • La cancellazione: può essere chiesto che i dati vengano cancellati, qualora non siano più necessari alle nostre finalità, in caso di revoca del consenso o opposizione al trattamento, in caso di trattamento illecito, ovvero sussista un obbligo legale di cancellazione o si riferiscano a soggetti minori di anni sedici.
  • La limitazione: può essere chiesto che i dati siano trattati solo ai fini della conservazione, con esclusioni di altri trattamenti, per il periodo necessario alla rettifica dei dati, in caso di trattamento illecito per il quale vi sia opposizione alla cancellazione, qualora debba essere esercitato il diritto dell’interessato diritti in sede giudiziaria e i dati da noi conservati possano essere utili e, infine, in caso di opposizione al trattamento e sia in corso una verifica sulla prevalenza dei nostri motivi legittimi.
  • L’opposizione: ci si può opporre in qualunque momento al trattamento dei dati, salvo che vi siano nostri motivi legittimi per procedere al trattamento che siano prevalenti, per esempio per l’esercizio o la nostra difesa in sede giudiziaria.
  • La portabilità: puoi esserci chiesto di ricevere i dati personali, o di farli trasmettere ad altro titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.

Inoltre, è possibile proporre reclamo nei confronti dell’Autorità di Controllo, che  in Italia è il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
In qualsiasi momento, l’interessato potrà chiedere di esercitare i precedenti diritti nei confronti del Titolare rivolgendosi ai riferimenti seguenti.

7.    Titolare

Il Titolare del trattamento dei dati personali è: Editrice Il Nuovo Diario Messaggero, con sede legale in Via Emilia 77/79 – 40026 Imola (BO). Indirizzo mail per info o esercizio dei diritti: abbonamenti@nuovodiario.com

Home

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.
Pertanto, tutto ciò premesso, ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n.196/2003, Areablu, in qualità di Titolare del trattamento, Le fornisce le seguenti informazioni:
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il Titolare del Trattamento è:

Editrice il Nuovo Diario-Messaggero srl
Via Emilia 77/79 – 40026 Imola (Bo)
P.IVA e Cod. Fisc.: 01549181202
RESPONSABILI ED INCARICATI:

La Lista dei Responsabili e degli Incaricati è disponibile a richiesta presso la sede della Società
Luogo di trattamento dei dati e loro diffusione:
I trattamenti relativi al Sito sopra indicato hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal Titolare e da soggetti all’uopo incaricati.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

 

X